鉛筆畫 Dream Sketcher 2017

資料 - 註冊及編號: 社團註冊 REF.CP/LIC/SO/19/59035

台灣近年積極改偏鄉教育,為偏鄉學校提供大量資源,然而教育整體上的發展仍未及完善,教育質素低下是不少台灣偏鄉共同的寫照。本計劃是次服務的對象地點台灣花蓮,是教育「差異」比較大的地方。

 

「偏鄉不存在差距,存在的是差異。」偏鄉孩童往往普遍存在著家庭與環境的問題,種種問題再加上台灣現行拚分數、拚才藝、拚補習、拚先修的升學方式,相比都市學生,這些偏鄉的學生失去了較量的能力。社會高喊著「教育能夠促進階級流動」,但現今的教育體制卻成了社會階級複製的模式。

 

在偏鄉的家庭環境下,家庭對學業的不重視、老師的缺乏,會為了考試而強迫自己學習的學生,在偏鄉幾乎不存在。不少農村學生因而沒有受到適當的栽培,逐漸失去學習興趣。而且偏鄉教育需要的不是都市的考試導向和填鴨,需要的會是更在地化、更適性發展、更能連結生活,真正從學習興趣出發的課程和教材。

 

我們希望你能成為偏鄉學生創造的一個啓蒙者。因為我們深信只有通過教育才能讓偏鄉學童敢去改變他們的命運,走向繁榮 。

義教地點:台灣 花蓮縣

日期:01/07/18 – 10/07/18 (10日)

主要工作:

 

上團前:

1. 參與互動工作坊

2. 工作坊日期為: 21/4, 5/5, 27/5, 3/6, 29/6

2. 預備有關教案、教學物資

3. 為本地有需要的學生進行教學活動

 

上團時:

1.與偏鄉學童上課

2.與偏鄉學生旅行

3.家訪

 

住宿及膳食:

-於當地民宿住宿

-由機構提供簡單膳食

閒餘活動:
-徒步及單車
-享受當地溫泉

-享受當地夜市

條件:
-對教學工作主動積極
-沒有任何犯罪或性罪行記錄

 

費用:HKD6000
【團費包括機票、膳食、住宿、保險及基本交通】

【因本會申請資助成功,完團後會在3個月內發還團費HKD3000】

【若參加者出席率達標和教案資素良好,完團後會在3個月內發還團費HKD300以作獎金】

【參加者需支付機場交通費用及其他個人開支】

           

注意事項:
1.成功申請者將會收到我們的電郵通知面試時間及地點。