鉛筆畫 Dream Sketcher 2017

資料 - 註冊及編號: 社團註冊 REF.CP/LIC/SO/19/59035

在看到學校的第一感覺是十分興奮,想像著我們將要留在這裹5天教書、和小朋友一起念書、一起玩耍、一起成長,會是一個很深刻的經歷。

我記得校長跟我說過的一席話:「這邊的小童看上去不像很貧窮,但是有的人星期六星期天卻不能三餐溫飽。為什麼?因為貧富差距嚴重啊。」就這樣,我知道我不能辜負小朋友的期望,我想為這裹的小朋友做一點事,讓他們能為將來想多一些。

下課的鐘聲敲響,我感到驚訝的是小朋友會一窩蜂的衝入圖書館,地方資源不足並沒有減卻他們求學問的精神,反而激勵了他們上進心;同時,我感到開心,因我們為他們帶來了新穎的課程,他們也對香港的文化十分感興趣,使其大開眼界。

一週的教學轉眼即逝,義教讓我們留下刻骨銘心的回憶,我們也為花蓮留下了足印,願這些足印能長留他們心中,化為成長的踏腳石。